Unser Orchesterleiter Klaus Schuen

Das Orchester Duvenstedt erfreut sich auch nach mehr als vier Jahrzehnten seines Bestehens großer Beliebtheit bei der Bevölkerung in Duvenstedt und den benachbarten Stadtteilen.

Von den mehr als 100 Mitgliedern treffen sich regelmäßig jeden Donnerstag um 19.15 Uhr ca. 80 aktive Musiker zu den Orchesterproben im Max-Kramp-Haus.

Die Kinder und Jugendlichen ab ca. zehn Jahre bereiten sich im Nachwuchsorchester auf die Teilnahme bei den "Großen" vor.

Wenn Sie Lust haben, gemeinsam mit uns zu musizieren, dann schauen Sie einfach bei einer unserer Proben vorbei.

Wir freuen uns auch, wenn Sie uns auf einem unserer Konzerte besuchen. Wir spielen regelmäßig auf Volks- und Sommerfesten, ein besonderer Höhepunkt ist für uns das jährlich im April stattfindende Frühjahrskonzert in der benachbarten Cantate-Kirche.

Das Orchester ist neben Mitgliedsbeiträgen (monatlich 11 Euro für Erwachsene, 8 Euro für Jugendliche, 18 Euro für Familien) auf Spenden und Einnahmen aus Musikeinsätzen auf Feiern und Festen jeder Art angewiesen. Deshalb werden auch für dieses Jahr noch Auftrittsmöglichkeiten gesucht.

Bei der Probe im Max-Kramp-Haus...
... und bei einem Auftritt

Organisatorische Leitung:
Kirsten Damler
Elisabeth Gay
Leitung(at)Orchester-Duvenstedt.de

Musikalische Leitung:
Klaus Schuen

Weitere Informationen unter www.orchester-duvenstedt.de

Parallel und unabhängig davon bietet die Musikschule für fast jedes Instrument Unterricht an.